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domenica 2 maggio 2010

Omelette dell'Imperatore

In questa  domenica piovosa mi è venuta voglia di provare una nuova ricetta......
Di provenienza viennese è una frittata dolce sminuzzata e si serve con composta di mele o confettura di ribes....

Ingredienti per 4 persone:

impasto:
200 gr di farina "00"
100 gr di uvetta passa
400 ml di latte
8 uova
7 cucchiai di rum
6 cucchiai di zucchero a velo
2 bustine di zucchero vanigliato
sale

per cuocere:
120 gr di burro
100 gr di mandorle a scaglie

per decorare:
zucchero a velo

1)  lavate l'uvetta sotto acqua corrente, sgocciolatela in un colino a trama fine e asciugate delicatamente con carta assorbente
2)  mettete l'uvetta in una ciotola piccola ad ammorbidire con il rum per almeno 15 minuti
3) separate i tuorli dagli albumi e montateli con una frusta elettrica a neve fermissima aggiungendo due cucchiai di zucchero a velo e un pizzico di sale
4)  in un'altra ciotola montate con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero rimasto e lo zucchero vanigliato
5) unite al composto cremoso la farina, il latte e l'uvetta ben strizzata amalgamate per qualche minuto con un cucchiaio
6) aggiungete all'impasto ottenuto gli albumi montati a neve mescolando con un cucchiaio di legno
7) in una padella antiaderente scaldate ilburro, versate l'impasto e fatelo dorare a fiamma media
8) spezzetate l'omelette con una forchetta, unite il burro a pezzettini, le mandorle a scaglie e cuocete fino a doratura....
e Buon Appetito

Se volete vedere il risultato finale cliccate qui:
http://www.buttalapasta.it/wp-galleryo/kaiserschmarrn/kaiserschmarrn.jpg

la ricetta invece è tratta da Il Diario della Cuoca
Dolci tradizionali viennesi

Buona serata

1 commento:

Euphorbia ha detto...

Buoneeee! ^_^
Elena

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